пятница, 27 сентября 2013 г.

Это случилось!

Итак, мы открыли свой театральный сезон посещением Самарского академического театра оперы и балета. 


Массивное серое здание театра на площади Куйбышева представляет собой, по отзывам некоторых искусствоведов, «грандиозный памятник позднего «пилонадного стиля», к которому добавлена брутальная классика», «яркий пример архитектуры 30-х годов». Здание театра выполнено в стиле неоклассицизма. Оно было построено в 1936 —1938 годах Н. Д. Каценеленбогеном, по проекту Ноя Троцкого.


Балет "Лебединое озеро" - всеми признанная классика. 
Главные партии исполняли: принц Зигфрид - лауреат всероссийского и международных конкурсов Виктор Мулыгин. В роли злого гения барона Ротбарта - Михаил Зиновьев


В роли Одиллии / Одетты лауреат всероссийских и международного конкурсов 
Екатерина Первушина 


Шут - лауреат всероссийского и международного конкурсов Алексей Савин


Потрясли великолепные декорации и костюмы артистов,


они изготовлены на Театральной фабрике Кибанова в Перми.


С 2006 по 2010 театр закрывался на реконструкцию, и то, каким мы его сегодня видим - результат титанического труда и серьезных финансовых вложений.



Теперь - посещение такого места оставляет впечатление не просто праздника, а причастности к чему-то великому, прекрасному, вечному.









Я думаю наши довольные лица говорят о многом ...
Я уже наметила для себя спектакли, которые хотела бы посмотреть. А вы? Обсудим?
Репертуар посмотрите на нашей странице "Театральная афиша" .
Ваши впечатления и предложения - в комментариях!

3 комментария :

  1. Общее впечатление о балете у меня сложилось довольно положительное. Шикарные костюмы, красивые декорации, и конечно же мастерство танцоров не могли не зачаровать. Правда 3 часа мне было усидеть трудновато)) Наверное это все потому, что я еще не приобщилась к искусству))

    ОтветитьУдалить
  2. Представление было просто великолепным! Очень красивые костюмы, завораживающие танцы и мастерство артистов просто поражали! Но 3 часа было трудновато высидеть=) или это все потому, что мы так редко посещаем подобные культурные мероприятия? И все-таки балет был прекрасен! И, посмотрев на счастливые лица одноклассников и родителей, которые ездили на это представление, то видно, что всем понравился этот чудесный балет!

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле балет, это штука сложная и требует большого усилия и труда. Но всё же я атмосферу именно эмоционально получил, они молодцы - Петрушка по моему за всех отдувался, техника у него бесподобная!!!!

    ОтветитьУдалить