пятница, 3 октября 2014 г.

Награда встретилась с победителем!

30 сентября состоялось награждение участников  проекта «Новый взгляд», которое проходило в ЦВО «Творчество», куда мы, собственно говоря, и прибыли нашим небольшим творческим коллективом. 
Все приехавшие ребята являлись участниками данного проекта, все снимали, монтировали и отправляли свои видеоролики для вынесения судьями вердикта. 
Сам Проект проводился еще марте, но жюри была проделана огромная работа, ведь на конкурс было прислано сто двадцать работ, каждую из которых нужно было детально просмотреть, и дать оценку. Именно поэтому финал конкурса был назначен на сегодняшний день. И вот, пришло время наградить победителей. 

Среди нас  тоже был призер - Тахтаров Никита,  занявший III место в номинации «Я помню».
Приехали мы, если честно, далеко заранее, и самолично наблюдали за прибытием таких  же участников  и призеров. 
Собрался полный зал народу, тут же и судьи, приехало телевидение- атмосфера была самая что ни на есть конкурсная.
Для начала, телеканалом «ГИС-Самара», было взято интервью у представительницы жюри, которой, впоследствии, и было дано первое слово, знаменующее начало церемонии. Она рассказала о том, что членами жюри было просмотрено множество интересных видеороликов, и распределять места среди конкурсантов было сложно, но всё же сегодня мы увидим тех, чьи ролики достойны призовых мест.

Нас приветствовал танцевальный коллектив ЦДО "Творчество":
И вот, ведущие начали оглашать список победителей, и вручать статуэтки.  Здесь мы запечатлили короткий, но счастливый момент получения награды Никитой:
Было приятно видеть радостные лица ребят, работа которых была оценена по заслугам. Заканчивалось награждение каждой из номинаций видеороликом, занявшим 1-е место. Мы увидели множество действительно интересных работ, и сделали для себя заметки на будущее. Номинаций было достаточно много, но и список победителей подошел к концу.
  Завершающим было слово одного из членов жюри - Евгения Васильевича Мартыненко, руководителя видеостудии "Квант" ЦДО "Творчество". 
Аудиозапись его комментария здесь
Он указал на основные ошибки, которые допустили многие конкурсанты. Вот некоторые из них: большинство роликов снималось без штатива, и ребята брали крупный план, не всегда уместный в ролике. Поблагодарив конкурсантов за участие, член жюри пожелал нам успехов в наших режиссерских начинаниях, ведь проект будет проводиться снова.
По дороге домой мы делились впечатлениями, обсуждали ролики других ребят, размышляли над своими ошибками, и пришли к выводу, что нужно будет обязательно принять участие в проекте снова, и призёров среди нас будет еще больше! 

3 комментария :

  1. Ребята, я вами горжусь! Теперь вы опытные кинематографисты, буду ждать новых творческих находок!

    ОтветитьУдалить
  2. Работа над роликом была очень интересной. Награждение мне очень понравилось.
    Никита молодец!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Было очень интересно посмотреть какие ролики сделали другие учасники, теперь у нас есть представление о том, какие ролики можно сделать и как. В следующий раз постараемся занять больше призовых мест=) А Никита вообще молодец, с первого раза и призовое место занял!

    ОтветитьУдалить